EN
IT
Food
24 Luglio 2015
In cucina con... Roger Mazzeo
Se Roger Mazzeo fosse un piatto sarebbe di certo un primo molto glamour: preparato con pochi ingredienti ben scelti, ha bisogno di molta attenzione per riuscire perfetto, ma non senza darsi le arie da cucina stellata perché l'importante è la compagnia e il sorriso di chi si siede a tavola con noi. Il modello, attore e blogger italo-americano è stato nostro ospite nella cucina di The Tank e il suo humor e il suo stile ci hanno conquistate per tutte queste sue caratteristiche, portate al palato attraverso un piatto di sicuro effetto. Ecco la sua ricetta di pasta con guanciale e cavolo cinese.

Ingredienti
360 gr di pasta corta semi-integrale
500 gr di cavolo cinese o broccoli
150 gr di guanciale
40 gr di pecorino romano grattugiato
peperoncino
olio evo
sale e pepe q.b.
acqua di cottura della pasta

Preparazione
Lavate con cura il cavolo sotto l'acqua corrente; tagliate il guanciale a fette spesse circa 3 mm, quindi eliminate la cotenna e riducetelo a listarelle. Portate a bollore l'acqua, salatela e lessate leggermente il cavolo, poi scolate con l'aiuto di un mestolo forato. Mettete a cuocere la pasta sulla stessa pentola. Nel frattempo fate rosolare il guanciale a fuoco basso per 2-3 minuti, girandolo spesso, finché il grasso non sarà divenuto trasparente e la parte magra non sarà dorata e croccante. Trasferite il cavolo nella padella, aggiungete il peperoncino e fate rosolare il tutto, aggiustando di sale e di pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento, quindi mantecatela per un minuto o due con un po’ di acqua di cottura e con una manciata di pecorino.

Servite il vostro piatto con uno splendido sorriso sulle labbra (Roger docet) e i vostri commensali inizieranno la cena già conquistati.
Grazie al nostro bravissimo cuoco per un giorno.

DD
 
Foto a cura di Luciano Doria.
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Avete organizzato il giorno del vostro matrimonio nei più piccoli particolari: l'abito, gli inviti, la location, il pranzo...e il dolce nuziale? Come il vostro vestito anche lui può essere su misura, cucito a mano. Vi consiglio Laly, professionista vicentina del...
Design
Design
Carissimi, oggi vi parliamo di Labocosta.Credo che le parole di Tonia, fondatrice del brand, potranno raccontarvi al meglio questo progetto e farvi immergere nel suo mondo speciale.Buona lettura!DD "Il nome deriva da Laboratorio Costantina, il nome di mia madre, che, da...
Lifestyle
Lifestyle
Una cena perfetta non richiede solo piatti speciali ma anche un certo stile nella decorazione delle tavole e di tutto l'ambiente che accoglie gli ospiti. Non c'è differenza se siamo in un piccolo appartamento, in terrazza, in giardino, bordo piscina...