Lo chef mi ha lasciato questa ricetta, e io ve la propongo così come me l'ha scritta lui.
Crespella di ricotta scampi e radicchio
Ingredienti per tre porzioni:
- n. 6 crespelle
- gr.180 di ricotta
- n.1 cespo di radicchio
- 1/4 cipolla
- gr. 90 di polpa scampi
- gr.20 di parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. Tritare la cipolla; rosolare lentamente e aggiungere il radicchio (tagliato e lavato precedentemente). Salare, pepare e terminate la cottura.
2. Amalgamare la ricotta con il fondo di radicchio (fatto raffreddare ), con gli scampi precedentemente bolliti e tagliuzzati, il parmigiano; salate e pepate.
3.Riempire le crespelle con il composto di Ricotta; chiudere a fagotto e fermare con una
fetta di guanciale (vedi foto).
4.Cospargere i fagotti di parmigiano e di un filo d’olio di oliva; gratinare in forno a 170/180 gradi per 10 minuti circa.