EN
IT
Food
04 Settembre 2012
Venezia di Gusto
Anche oggi a Venezia, e questa volta è il palato ad essere coccolato. Ci troviamo all'Osteria Orto dei Mori fondata da un giovane chef siciliano che propone una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti di primissima qualità, da accompagnare ai vini della ricca cantina. L'ambiente è accogliente e suggestivo come la città in cui si trova, lontano dal traffico turistico, nella bella stagione è anche possibile mangiare in fondamenta e nel vicino campo soleggiato e con vista su rii e ponti, sulla casa di nascita del Tintoretto e a pochi passi dalla bella chiesa di Madonna dell'Orto. Io ve lo consiglio se avete in programma un week-end di fine estate a Venezia, vi sembrerà per un paio d'ore di essere ancora all'inizio delle vacanze!

Lo chef mi ha lasciato questa ricetta, e io ve la propongo così come me l'ha scritta lui.

Crespella di ricotta scampi e radicchio


Ingredienti per tre porzioni:
  • n. 6 crespelle
  • gr.180 di ricotta
  • n.1 cespo di radicchio
  • 1/4 cipolla
  • gr. 90 di polpa scampi
  • gr.20 di parmigiano grattugiato

Preparazione:
1. Tritare la cipolla; rosolare lentamente e aggiungere il radicchio (tagliato e lavato precedentemente). Salare, pepare e terminate la cottura.

2. Amalgamare la ricotta con il fondo di radicchio (fatto raffreddare ), con gli scampi precedentemente bolliti e tagliuzzati, il parmigiano; salate e pepate.

3.Riempire le crespelle con il composto di Ricotta; chiudere a fagotto e fermare con una
fetta di guanciale (vedi foto).

4.Cospargere i fagotti di parmigiano e di un filo d’olio di oliva; gratinare in forno a 170/180 gradi per 10 minuti circa.

Ti potrebbero interessare anche...
Design
Design
La nostra contributor Lorenza ci ha fatto un grandissimo regalo: ha incontrato e intervistato per noi Enrico Baleri, un maestro del design contemporaneo che non ha bisogno di introduzioni ed aggettivi. Mi trovo ora in un'aula dell'Università Cattolica di Milano dove...
Lifestyle
Lifestyle
Con questo post partecipo all'iniziativa BLOGGER WE WANT YOU promossa da Grazia.it. Di cosa si tratta? Il mio magazine online preferito sta cercando nuove blogger da inserire nella IT FAMILY ed eccomi qui, a raccontarmi e raccontare come vive Grazia...
Food
Food
Come una donna, anche una pietanza ha bisogno di un abito su misura in un momento importante.Così oggi vi faremo conoscere PUNTO SOAVE grazie alla nostra contributor Lorenza.L'incontro fra design manifatturiero e tradizione culinaria. Lo scopo di Punto  Soave è...