EN
IT
Food
11 Maggio 2018
Profumo di curry e latte di cocco: Tiffs!
Torna Alice con le sue rubriche food e ci porta nella gastronomia di Mahjabeen in corso Fogazzaro a Vicenza.

Una donna consapevole di quello che vuole. Questa è Mahjabeen e il suo Tiffs lo dimostra eccome. In corso Fogazzaro a Vicenza a pochi metri del centro città è nata, ormai da tre anni, una gastronomia di cibo asiatico che capta la curiosità di molti passanti con i suoi profumi di curry e latte di cocco. La proprietaria, nata in Bangladesh, vissuta a Londra grazie al padre pilota e ora cittadina italiana si è lanciata in questo progetto nato dalle sue capacità culinarie.

Mi accoglie in un locale curato nei dettagli con foto di famiglia sui muri e infusi impachettati sugli scaffali che emanano tradizione e passione; Mahjabeen si racconta davanti a una tazza di Roobois Chai bollente. All’inizio cucinava per degli amici, tanto che qualcuno le chiedeva di preparare manicaretti per gli ospiti! «Tutti mi dicevano che ero brava e allora mi sono sperimentata nel catering» . Dal Catering a Tiffs, il passo è stato veloce. La cucina che viene proposta è un misto di indiano, thailandese e delle rivisitazioni di piatti della tradizione famigliare. Le ricette nascono tra le mura di casa, vengono trascritte e poi testate con gli chef per definirne assieme il procedimento. Per chi conosce già la cucina indiana ed è tradizionalista si potrà gustare il dhal, un curry di lenticchie con carote e latte di cocco, il tutto condito con succo e zeste di limone (il mio preferito). Un’esplosione di gusto che manda in visibilio anche la vista (oltre alle papille gustative!), perché per Mahjabeen la cura nei dettagli non è da tralasciare. L’unico fattore che manca in qualche pietanza è la freschezza degli ingredienti. «Il coriandolo è una spezia che non si coltiva in Italia e per una questione di chilometri è difficile da trovare; per me però è essenziale quando cucino!», precisa la nostra protagonista. Il piatto che preferisce cucinare è anche il più semplice: il khichuri. E’ tipico della stagione dei monsoni perché terapeutico ed è una ricetta della nonna. La tradizione è riportata anche nella cucina che è un modo di trasmettere l’affetto alle persone care.

Le chiedo però, vivendo in Italia da anni, se della cucina italiana ha imparato qualcosa. «Un must italiano è il pasticcio e mi riesce più che bene!», racconta ridendo. Andate a trovarla e vi regalerà un’esperienza culinaria assicurata.

Sito: www.tiffs.it/it/

Instagram: www.instagram.com/tiffs.it/


Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Inizia domani la Mostra del Cinema di Venezia ed è anche per questo che i prossimi post saranno tutti dedicati alla città galleggiante, ai suoi artigiani e location più suggestive. Immaginate Venezia e i suoi scorci magici, magari quelli meno conosciuti...
Lifestyle
Lifestyle
Durante le nostre trasferte milanesi abbiamo incontrato Francesca Zanotto, una creativa della comunicazione, scrittrice di libri (Le altre figlie di Madama Doré), filastrocche, curatrice di programmi radiofonici, nonché consulente di immagine (e molto altro ancora). Dal nostro incontro è nata...
Design
Design
Elisabetta del blog www.dettaglihomedecor.com ci racconta un prestigioso appartamento all'interno del premiato Bosco Verticale milanese, leggiamo insieme!A Milano, in una delle due residenze del premiato Bosco Verticale, progettato dallo Studio Boeri (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca e Giovanni La Varra), l’architetto e designer Matteo...