EN
IT
Food
11 Maggio 2018
Profumo di curry e latte di cocco: Tiffs!
Torna Alice con le sue rubriche food e ci porta nella gastronomia di Mahjabeen in corso Fogazzaro a Vicenza.

Una donna consapevole di quello che vuole. Questa è Mahjabeen e il suo Tiffs lo dimostra eccome. In corso Fogazzaro a Vicenza a pochi metri del centro città è nata, ormai da tre anni, una gastronomia di cibo asiatico che capta la curiosità di molti passanti con i suoi profumi di curry e latte di cocco. La proprietaria, nata in Bangladesh, vissuta a Londra grazie al padre pilota e ora cittadina italiana si è lanciata in questo progetto nato dalle sue capacità culinarie.

Mi accoglie in un locale curato nei dettagli con foto di famiglia sui muri e infusi impachettati sugli scaffali che emanano tradizione e passione; Mahjabeen si racconta davanti a una tazza di Roobois Chai bollente. All’inizio cucinava per degli amici, tanto che qualcuno le chiedeva di preparare manicaretti per gli ospiti! «Tutti mi dicevano che ero brava e allora mi sono sperimentata nel catering» . Dal Catering a Tiffs, il passo è stato veloce. La cucina che viene proposta è un misto di indiano, thailandese e delle rivisitazioni di piatti della tradizione famigliare. Le ricette nascono tra le mura di casa, vengono trascritte e poi testate con gli chef per definirne assieme il procedimento. Per chi conosce già la cucina indiana ed è tradizionalista si potrà gustare il dhal, un curry di lenticchie con carote e latte di cocco, il tutto condito con succo e zeste di limone (il mio preferito). Un’esplosione di gusto che manda in visibilio anche la vista (oltre alle papille gustative!), perché per Mahjabeen la cura nei dettagli non è da tralasciare. L’unico fattore che manca in qualche pietanza è la freschezza degli ingredienti. «Il coriandolo è una spezia che non si coltiva in Italia e per una questione di chilometri è difficile da trovare; per me però è essenziale quando cucino!», precisa la nostra protagonista. Il piatto che preferisce cucinare è anche il più semplice: il khichuri. E’ tipico della stagione dei monsoni perché terapeutico ed è una ricetta della nonna. La tradizione è riportata anche nella cucina che è un modo di trasmettere l’affetto alle persone care.

Le chiedo però, vivendo in Italia da anni, se della cucina italiana ha imparato qualcosa. «Un must italiano è il pasticcio e mi riesce più che bene!», racconta ridendo. Andate a trovarla e vi regalerà un’esperienza culinaria assicurata.

Sito: www.tiffs.it/it/

Instagram: www.instagram.com/tiffs.it/


Ti potrebbero interessare anche...
Design
Design
I piccoli spazi sono una sfida alla creatività e alla buona organizzazione delle cose. Le sfide, soprattutto di design, ci piacciono tantissimo e perciò non possiamo non innamorarci di questo appartamento mansardato che ci ha fatto scoprire la nostra contributor...
Design
Design
Ho partecipato ad una serata su invito per architetti, designer, costruttori, pubblicitari, esperti in arredamento e appassionati nella splendida cornice di Lanaro Arredamenti. L'occasione era la presentazione di NIB TOP 10, mostra su Paesaggismo e Architettura che fino a sabato sarà a Palazzo Cordellina. I concetti...
Food
Food
La nostra contributor Elisa sa come trasmetterci la voglia di indossare un bel grembiule, accendere il forno e mettere le mani in pasta. Se poi il risultato è una meraviglia di profumi e sapori mediterranei, iniziare a cucinare non sarà...