EN
IT
Food
30 Settembre 2013
Al mercato con lo chef: Marco di Megusta
Chi ci segue su Facebook sa che ogni settimana abbiamo un “appuntamento del cuore” in una delle piazze più belle della nostra Vicenza: è il mercato Fiori e Orti che tutti i mercoledì porta in Piazza delle Erbe fiori, erbe aromatiche, verdura e frutta di stagione dai produttori del vicentino. Da oggi, questo must del nostro shopping cittadino si arricchisce della collaborazione di chi trasforma e interpreta questi prodotti, ovvero gli chef del territorio. Il primo ospite è Marco del ristorante Megusta di Torri di Quartesolo (Vi), che mercoledì scorso abbiamo accompagnato durante la spesa e che oggi prepara per DDmag dei Gamberi croccanti e spaghettini all'amido di piselli e mais con pompelmo e sesamo tostato, il tutto impiattato con un gioco di tre creme alle melanzane, zucchine e pomodoro.

“Preparate e pulite tutti gli ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di spaghettini Tiantan
  • una spolverata di sesamo tostato
  • 1 pompelmo
  • 4 gamberi
  • olio e sale Q.B
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e il pomodoro; sbollentate separatamente e lasciate raffreddare sempre separatamente con acqua e ghiaccio. Frullate le verdure e , aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Passate al pompelmo, che pelerete a vivo. Nel frattempo cuocete gli spaghettini nell'acqua di cottura delle verdure per tre minuti e mettete da parte. Tostate il sesamo e friggete i gamberi. Componete il piatto a vostro piacimento e servire tiepido. Il piatto sorprenderà i vostri ospiti grazie all'accostamento di consistenze diverse e al gioco cromatico di tutti gli ingredienti, semplici ma di carattere”.


Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Magari avete già organizzato le ferie per questa estate, ma noi vogliamo comunque suggerirvi una meta insolita, adatta anche ad un'avventurosa luna di miele: un viaggio attraverso il Mekong alla scoperta dell'Indocina più vera, quella delle splendide foreste laotiane e...
Lifestyle
Lifestyle
Qualcuno di voi andrà a Porto Cervo durante le vacanze? non può perdersi il nuovo store estivo di Society! Bianco assoluto e una morbida parete color cielo, diventano la cornice ideale per la collezione mediterranean chic: i pesci, le righe...
Design
Design
"A Bormio un'hotel progettato da Antonio Citterio, come una sequenza di quattro edifici alti e stretti, vestiti sobriamente di larice grigio. A racchiudere spazi molto domestici". L'Eden Hotel, aperto da poco meno di un anno, è il risultato della fusione...