EN
IT
Food
30 Settembre 2013
Al mercato con lo chef: Marco di Megusta
Chi ci segue su Facebook sa che ogni settimana abbiamo un “appuntamento del cuore” in una delle piazze più belle della nostra Vicenza: è il mercato Fiori e Orti che tutti i mercoledì porta in Piazza delle Erbe fiori, erbe aromatiche, verdura e frutta di stagione dai produttori del vicentino. Da oggi, questo must del nostro shopping cittadino si arricchisce della collaborazione di chi trasforma e interpreta questi prodotti, ovvero gli chef del territorio. Il primo ospite è Marco del ristorante Megusta di Torri di Quartesolo (Vi), che mercoledì scorso abbiamo accompagnato durante la spesa e che oggi prepara per DDmag dei Gamberi croccanti e spaghettini all'amido di piselli e mais con pompelmo e sesamo tostato, il tutto impiattato con un gioco di tre creme alle melanzane, zucchine e pomodoro.

“Preparate e pulite tutti gli ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di spaghettini Tiantan
  • una spolverata di sesamo tostato
  • 1 pompelmo
  • 4 gamberi
  • olio e sale Q.B
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e il pomodoro; sbollentate separatamente e lasciate raffreddare sempre separatamente con acqua e ghiaccio. Frullate le verdure e , aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Passate al pompelmo, che pelerete a vivo. Nel frattempo cuocete gli spaghettini nell'acqua di cottura delle verdure per tre minuti e mettete da parte. Tostate il sesamo e friggete i gamberi. Componete il piatto a vostro piacimento e servire tiepido. Il piatto sorprenderà i vostri ospiti grazie all'accostamento di consistenze diverse e al gioco cromatico di tutti gli ingredienti, semplici ma di carattere”.


Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Relax al mare? In montagna? no...in Campagna!!! Ho scoperto un luogo bellissimo per scappare dalla città e prendersi cura del proprio benessere. Si chiama Eroma e non è per nulla lontano da Vicenza dove abito. E' un luogo molto particolare...
Lifestyle
Lifestyle
Anche DDmag sarà presente domani alla libreria Galla di Vicenza dove verrà presentato il libro "Tacco 12" di Veronica Benini e del suo alter ego Spora, una tipetta tutto pepe e parrucca bionda che nel blog Sporablog dispensa istruzioni e...
Lifestyle
Lifestyle
Attenzione, questo post di Nur è profumatissimo! Gökçeada, Imroz in greco, è il punto più occidentale della Turchia. La posizione un po' isolata ne fa una meta tranquilla e romantica, immersa nella sua stessa antichissima storia. Per millenni infatti la...