EN
IT
Lifestyle
11 Maggio 2015
La Pachamama: fattoria e asineria sociale
Quando si scoprono delle cose belle, si sente subito l'esigenza di condividerle per farle conoscere e amare agli amici più cari. Con la nostra amica e contributor Lorenza è sempre stato così: dai suoi viaggi (vicini e lontani) ci ha sempre portato suggestioni, idee ed esperienze davvero stimolanti come quella di cui ci parla nel post di oggi.

Carissimi, oggi partiamo a dorso d'asino alla scoperta della fattoria e asineria sociale "La Pachamama". Dopo anni spesi in progetti di cooperazione sociale in sud America , la famiglia Radin rientra in Italia con un progetto di produzione agricola biologica: nasce allora "La Pachamama" che in lingua Aymara significa "Madre terra". L'azienda è ubicata a Marsan di Marostica, a ridosso delle colline di S.Benedetto e a qualche ora di cammino dall'altopiano di Asiago. Con la collaborazione della Cooperativa Sociale "I Berici" di Arcugnano, subentrano figure professionali per offrire aiuto alle persone in situazione di  svantaggio. Visitando il sito potete scoprire come con l'impiego di asini e altri animali alquanto sensibili si possano ottenere risultati con persone con difficoltà di relazione, come i ragazzi autistici o con altre disabilità.

Pachamama è produzione agricola (olio, ortaggi, ciliegie, miele), attività sociali, fattoria didattica, attività di pet therapy, ma anche turismo e trekking a misura di gruppi, famiglie e bambini.
Una realtà da scoprire a pochi minuti dal centro di Vicenza. Ve la consiglio!

Lorenza
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Voi non ci crederete, ma forse abbiamo trovato una ragazza ancor più golosa di me e Luisa: è Alice Balossi, concorrente del reality Bake Off, blogger de I dolci di Alice e insegnante di pasticceria. Possiamo dire che tutto quel che...
Food
Food
Diciamoci la verità: a chi viene voglia di mettersi ai fornelli con questo gran caldo? Molte sono le ricette veloci e fresche che possono farci tornare l'appetito, dalle classiche insalate alle paste fredde, ma la nostra contributor Elisa ce ne...
Food
Food
Siete pronti a partire con me per una lezione di arte? Sì perché Giovanni Ferracina mi ha accompagnata nel laboratorio della sua Pasticceria Venezia, un'istituzione per tutti i golosi vicentini (e non solo). Con lui ho seguito passo passo la...