EN
IT
Lifestyle
11 Maggio 2015
La Pachamama: fattoria e asineria sociale
Quando si scoprono delle cose belle, si sente subito l'esigenza di condividerle per farle conoscere e amare agli amici più cari. Con la nostra amica e contributor Lorenza è sempre stato così: dai suoi viaggi (vicini e lontani) ci ha sempre portato suggestioni, idee ed esperienze davvero stimolanti come quella di cui ci parla nel post di oggi.

Carissimi, oggi partiamo a dorso d'asino alla scoperta della fattoria e asineria sociale "La Pachamama". Dopo anni spesi in progetti di cooperazione sociale in sud America , la famiglia Radin rientra in Italia con un progetto di produzione agricola biologica: nasce allora "La Pachamama" che in lingua Aymara significa "Madre terra". L'azienda è ubicata a Marsan di Marostica, a ridosso delle colline di S.Benedetto e a qualche ora di cammino dall'altopiano di Asiago. Con la collaborazione della Cooperativa Sociale "I Berici" di Arcugnano, subentrano figure professionali per offrire aiuto alle persone in situazione di  svantaggio. Visitando il sito potete scoprire come con l'impiego di asini e altri animali alquanto sensibili si possano ottenere risultati con persone con difficoltà di relazione, come i ragazzi autistici o con altre disabilità.

Pachamama è produzione agricola (olio, ortaggi, ciliegie, miele), attività sociali, fattoria didattica, attività di pet therapy, ma anche turismo e trekking a misura di gruppi, famiglie e bambini.
Una realtà da scoprire a pochi minuti dal centro di Vicenza. Ve la consiglio!

Lorenza
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
C’è una bella novità in città: è un negozio in un angolo di Vicenza davanti al quale di solito si passa un po’ di fretta, ma siamo sicure che dopo avervi fatto conoscere la sua proprietaria vi fermerete a scoprire...
Lifestyle
Lifestyle
Quando ho conosciuto Luigi Zolin non ho potuto fare a meno di pensare che è proprio vero quando si dice che la bellezza porta altra bellezza. Seguire la storia dei suoi negozi è infatti entrare in un mondo di esperienza,...
Lifestyle
Lifestyle
Schiscetta: termine milanese, nato negli anni ‘60 quando tute blu e impiegati mangiavano sul posto di lavoro portandosi “qualcosa” da casa. Mettevano tutto in un contenitore di metallo, spesso “schiacciando” in strati il risotto giallo e la classica cotoletta o...