EN
IT
Food
24 Dicembre 2012
Un Natale buonissimo
Qual è modo migliore per augurare a tutti voi un buonissimo Natale? Una ricetta delle ragazze di QB, che ci insegnano come preparare i "grissini di Natale". 


300 gr. di farina
30 gr. di gherigli di noce
8 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
sale q. b.

Sciogliete il lievito in 160 ml. di acqua tiepida insieme ad 1 cucchiaio di olio.
Lavorate la farina con il liquido preparato e lasciate riposare il tutto per una decina di minuti. Quindi aggiungete il sale e lavorate l'impasto finchè ottenete una palla, quindi mettetelo a riposare al tiepido per 1 ora in una ciotola coperta da uno strofinaccio umido.
Nel frattempo tritate le noci e, trascorsa 1 ora, incorporatele nell'impasto.
Staccate dall'impasto dei piccoli pezzi e lavorateli ciascuno a formare dei sottili grissini (come si fa con il pongo, magari fatevi aiutare dai bambini).
Create così le forme natalizie che più vi piacciono: alberelli, stelle e cuori.
Disponete i grissini sulla placca del forno, rivestita da carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Valori nutrizionali per grissino:
52 kcal
Proteine: 1,5 gr. (11,6%)
Grassi: 1,3 gr. (22,1%)
Carboidrati: 9,3 gr. (66,3%)

Auguri a tutti!
Ti potrebbero interessare anche...
Design
Design
Italia e Korea uno pari. Non si può non associare a queste parole la grande sfida giocata ai mondiali di calcio del 66’. Questa volta però non si tratta di un epico scontro tra titani che parlano lingue diverse,...
Lifestyle
Lifestyle
Tutte noi diventiamo matte davanti ad un bel gioiello e lo sa bene Maria Elena, che racconta questa sua passione in uno tra i cento fashion blog più letti d'Italia. Incuriosite, le abbiamo fatto alcune domande: Hai iniziato a scrivere il...
Lifestyle
Lifestyle
Il 10 settembre scorso si è chiusa Vicenzaoro Fall, l'edizione della fiera dell'oro che ogni settembre porta in città le tendenze dell'inverno in fatto di gioielli e accessori di lusso. In qualità di diario di stile ufficiale della fiera, Luisa e io...