EN
IT
Food
30 Settembre 2013
Al mercato con lo chef: Marco di Megusta
Chi ci segue su Facebook sa che ogni settimana abbiamo un “appuntamento del cuore” in una delle piazze più belle della nostra Vicenza: è il mercato Fiori e Orti che tutti i mercoledì porta in Piazza delle Erbe fiori, erbe aromatiche, verdura e frutta di stagione dai produttori del vicentino. Da oggi, questo must del nostro shopping cittadino si arricchisce della collaborazione di chi trasforma e interpreta questi prodotti, ovvero gli chef del territorio. Il primo ospite è Marco del ristorante Megusta di Torri di Quartesolo (Vi), che mercoledì scorso abbiamo accompagnato durante la spesa e che oggi prepara per DDmag dei Gamberi croccanti e spaghettini all'amido di piselli e mais con pompelmo e sesamo tostato, il tutto impiattato con un gioco di tre creme alle melanzane, zucchine e pomodoro.

“Preparate e pulite tutti gli ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di spaghettini Tiantan
  • una spolverata di sesamo tostato
  • 1 pompelmo
  • 4 gamberi
  • olio e sale Q.B
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e il pomodoro; sbollentate separatamente e lasciate raffreddare sempre separatamente con acqua e ghiaccio. Frullate le verdure e , aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Passate al pompelmo, che pelerete a vivo. Nel frattempo cuocete gli spaghettini nell'acqua di cottura delle verdure per tre minuti e mettete da parte. Tostate il sesamo e friggete i gamberi. Componete il piatto a vostro piacimento e servire tiepido. Il piatto sorprenderà i vostri ospiti grazie all'accostamento di consistenze diverse e al gioco cromatico di tutti gli ingredienti, semplici ma di carattere”.


Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Food
Food
Ieri sera sono stata in uno dei miei ristoranti preferiti: la Favellina a San Tomio di Malo. Ci vado molto spesso perchè in soli 30 minuti di auto raggiungo la pace dei sensi. Cena dopo cena mi innamoro sempre più...
Food
Food
Le feste sono finite: ci rimettiamo in forma senza dimenticare il gusto? Le ragazze di QB mi hanno consigliato una ricetta che fa al caso nostro. Tra gli ingredienti c'è infatti il tè verde, che sappiamo tutti avere proprietà disintossicanti. Nasello...
Lifestyle
Lifestyle
L'occhiale è sempre più un immancabile complemento del look quotidiano ma è ogni volta difficile scegliere il modello che si adatta perfettamente al nostro viso e ai nostri lineamenti. Siamo andate  da Ottica Palladio, storico negozio del centro di Vicenza,...