EN
IT
Food
30 Settembre 2013
Al mercato con lo chef: Marco di Megusta
Chi ci segue su Facebook sa che ogni settimana abbiamo un “appuntamento del cuore” in una delle piazze più belle della nostra Vicenza: è il mercato Fiori e Orti che tutti i mercoledì porta in Piazza delle Erbe fiori, erbe aromatiche, verdura e frutta di stagione dai produttori del vicentino. Da oggi, questo must del nostro shopping cittadino si arricchisce della collaborazione di chi trasforma e interpreta questi prodotti, ovvero gli chef del territorio. Il primo ospite è Marco del ristorante Megusta di Torri di Quartesolo (Vi), che mercoledì scorso abbiamo accompagnato durante la spesa e che oggi prepara per DDmag dei Gamberi croccanti e spaghettini all'amido di piselli e mais con pompelmo e sesamo tostato, il tutto impiattato con un gioco di tre creme alle melanzane, zucchine e pomodoro.

“Preparate e pulite tutti gli ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di spaghettini Tiantan
  • una spolverata di sesamo tostato
  • 1 pompelmo
  • 4 gamberi
  • olio e sale Q.B
Tagliate a dadini le melanzane, le zucchine e il pomodoro; sbollentate separatamente e lasciate raffreddare sempre separatamente con acqua e ghiaccio. Frullate le verdure e , aggiustate il sapore con un pizzico di sale. Passate al pompelmo, che pelerete a vivo. Nel frattempo cuocete gli spaghettini nell'acqua di cottura delle verdure per tre minuti e mettete da parte. Tostate il sesamo e friggete i gamberi. Componete il piatto a vostro piacimento e servire tiepido. Il piatto sorprenderà i vostri ospiti grazie all'accostamento di consistenze diverse e al gioco cromatico di tutti gli ingredienti, semplici ma di carattere”.


Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Ormai anche chi non mi conosce di persona e mi legge qui nel mio diario, avrà capito che mi piace ritagliarmi momenti di relax per staccare dalle "corse" di tutti i giorni. Per farlo scelgo sempre luoghi vicino a casa:...
Lifestyle
Lifestyle
Oggi la rubrica di stile si trasferisce negli spazi del Super di Milano dove DDMag è andato in missione per Pitti Immagine. Abbiamo preso tantissimi appunti sulle tendenze dell'inverno prossimo e da lunedì potrete leggere e vedere le nostre...
Design
Design
Elisabetta di Dettagli Home Decor racconta Ethereal House di Brain Factory.Elemento essenziale dell’architettura di questo appartamento situato nello storico quartiere del Pigneto a Roma è l’uso del bianco, inteso come concetto di pura intimità e accoglienza. Questo il punto di...