EN
IT
Food
04 Settembre 2012
Venezia di Gusto
Anche oggi a Venezia, e questa volta è il palato ad essere coccolato. Ci troviamo all'Osteria Orto dei Mori fondata da un giovane chef siciliano che propone una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti di primissima qualità, da accompagnare ai vini della ricca cantina. L'ambiente è accogliente e suggestivo come la città in cui si trova, lontano dal traffico turistico, nella bella stagione è anche possibile mangiare in fondamenta e nel vicino campo soleggiato e con vista su rii e ponti, sulla casa di nascita del Tintoretto e a pochi passi dalla bella chiesa di Madonna dell'Orto. Io ve lo consiglio se avete in programma un week-end di fine estate a Venezia, vi sembrerà per un paio d'ore di essere ancora all'inizio delle vacanze!

Lo chef mi ha lasciato questa ricetta, e io ve la propongo così come me l'ha scritta lui.

Crespella di ricotta scampi e radicchio


Ingredienti per tre porzioni:
  • n. 6 crespelle
  • gr.180 di ricotta
  • n.1 cespo di radicchio
  • 1/4 cipolla
  • gr. 90 di polpa scampi
  • gr.20 di parmigiano grattugiato

Preparazione:
1. Tritare la cipolla; rosolare lentamente e aggiungere il radicchio (tagliato e lavato precedentemente). Salare, pepare e terminate la cottura.

2. Amalgamare la ricotta con il fondo di radicchio (fatto raffreddare ), con gli scampi precedentemente bolliti e tagliuzzati, il parmigiano; salate e pepate.

3.Riempire le crespelle con il composto di Ricotta; chiudere a fagotto e fermare con una
fetta di guanciale (vedi foto).

4.Cospargere i fagotti di parmigiano e di un filo d’olio di oliva; gratinare in forno a 170/180 gradi per 10 minuti circa.

Ti potrebbero interessare anche...
Kids
Kids
Carissime mamme, oggi vi voglio parlare di un oggetto senza tempo, in grado di far emozionare generazioni intere. Dolce, simpatico, dalle mille forme e colori: il pupazzo fatto a mano è, a parere mio, il regalo perfetto per mamme e bambini. Questo...
Food
Food
Diciamoci la verità: a chi viene voglia di mettersi ai fornelli con questo gran caldo? Molte sono le ricette veloci e fresche che possono farci tornare l'appetito, dalle classiche insalate alle paste fredde, ma la nostra contributor Elisa ce ne...
Lifestyle
Lifestyle
Cosa regalare a Natale? La proposta del nostro contributor Andrea è un sogno caldo.Barena Venezia per Natale propone una serie di calde coperte in patchwork ideali per il periodo invernale, per sè o come regalo per le feste venture.  Ogni coperta è...