EN
IT
Lifestyle
28 Gennaio 2015
La cucina della capra
"Siamo ciò che mangiamo" è un vecchio modo di dire che nellla cucina di oggi ha assunto entusiasmanti significati: siamo più attenti, più consapevoli, più intelligenti e più riflessivi. Una nuova sensibilità ha iniziato ad accompagnarci in ogni scelta, anche tra i banchi del supermercato, e ci ha portato a fare un po' di ricerca sul web: tra i tantissimi siti e blog di ricette abbiamo trovato un piccolo e coloratissimo angolo di paradiso "vegan", La cucina della capra di Carla. Abbiamo fatto quatrro chiacchiere con lei...

Cosa significa per te essere vegana oggi?

Anni fa ho scelto di eliminare i prodotti animali dalla mia tavola; questo ha comportato un grande cambiamento delle mie abitudini e della mia consapevolezza. Per me è stata una scelta etica: ho deciso che, visto che non era necessario, potevo alimentarmi senza sfruttare la sofferenza degli animali. Non ho mai sentito di privarmi di qualcosa, ho compiuto questa scelta dopo attente e lunghe riflessioni, letture, visioni di filmati, quindi quando ho deciso di eliminare non solo carne e pesce, ma anche i derivati, ero consapevole che stavo andando nella direzione per me più giusta e naturale. Di conseguenza ho iniziato a documentarmi sulla nutrizione per cercare di avere una dieta bilanciata, ed ho realizzato quanti errori avevo compiuto sino ad allora, un po' per cultura, un po' per abitudine, sicuramente per mancanza di conoscenza. Essere vegan quindi per me significa essenzialmente avere un pensiero che precede l'azione, assumermi la responsabilità di quello che faccio, e non solo a tavola, ma anche quando compro vestiti, scarpe, cosmetici.
Ti potrebbero interessare anche...
Kids
Kids
La scuola, la palestra, il pomeriggio con gli amici: i bambini non stanno mai fermi e l'unico modo per farli sentire sempre a loro agio è di vestirli in maniera comoda. Non mi è mai piaciuta l'idea di metterli in...
Lifestyle
Lifestyle
Sono sempre un po' indecisa su quali gioielli portare in vacanza: quando parto non so mai che serate mi aspettano, quali indosserò e quali no. Portarli tutti è impossibile (pesano un po' troppo) e così scelgo accessori preziosi dall'animo eclettico,...
Food
Food
Una storia di tradizioni tramandata da ormai 5 generazioni. Questo è Olivieri 1882. Nato da Luigi Olivieri come piccolo forno ad Arzignano oggi vanta tre brand: dal panificio Bianco Olivieri, alla pasticceria e caffetteria e gelateria Olivieri fino al bistrò...