EN
IT
Food
27 Marzo 2015
Un viaggio di sapori con Marco Baio
La ricetta che oggi vi presentiamo per la rubrica food di DDmag nasce dall’amore per Pantelleria, un’Isola dai profumi inebrianti di cui è difficile non innamorarsi. Oggi abbiamo invitato nella cucina Bulthaup di Lanaro Arredamenti Marco Baio, da vent'anni nel gruppo Armani e grande appassionato di questa terra. Ed è questo amore per Pantelleria a ispirare Marco nella creazione della ricetta che ha preparato per noi, scopriamo insieme i Paccheri Panteschi.

Ingredienti:
Paccheri
Acciughe
Capperi di Pantelleria
Pomodori secchi
Ricotta
Tuma fresca
Pan grattato
Mandorle
Olio

Procedimento:
Cuocere i paccheri in acqua salata per 10 min e farli raffreddare, frullare al mixer i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la ricotta. In seguito, riempire i paccheri con il composto ottenuto, oliarli e spolverarli con il pan grattato. Infornare per qualche minuto a 180 gradi fino a creare una leggera doratura. Nel frattempo, frullare la tuma fresca e versare il composto come base, impiattare i paccheri sulla crema di formaggio fresco, spolverare con un trito di mandorle e infine decorare con erbette o fiori di stagione.

Ringraziamo di cuore Marco per questo viaggio di sola andata all’Isola di Pantelleria. Grazie anche a Lanaro Arredamenti e Luciano Doria.

DD

Trovate la nostra rubrica mensile food anche nel magazine Man In Town!

Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
The Old Now è uno dei blog più amati del momento; piace molto anche a me perché parla di molte delle mie passioni, come moda, beauty ma anche viaggi e tecnologia. Ho incontrato Laura che cura ogni giorno il blog,...
Lifestyle
Lifestyle
Raccontarvi l’incanto di una città come quella di Este non è facile, ma siamo certe che narrandovi le sue antichissime origini e mostrarvi i suoi pittoreschi scorci ve ne innamorerete ancor prima di scoprirla con i vostri occhi. Este sorge in...
Lifestyle
Lifestyle
Un luogo magico, dove la leggenda si fonde con la realtà. Leggiamo insieme il nuovo articolo della nostra contributor!Se devo descrivere un luogo che mi affascina in modo particolare, mi viene in mente la baia di Halong, una particolare insenatura...