EN
IT
Food
27 Marzo 2015
Un viaggio di sapori con Marco Baio
La ricetta che oggi vi presentiamo per la rubrica food di DDmag nasce dall’amore per Pantelleria, un’Isola dai profumi inebrianti di cui è difficile non innamorarsi. Oggi abbiamo invitato nella cucina Bulthaup di Lanaro Arredamenti Marco Baio, da vent'anni nel gruppo Armani e grande appassionato di questa terra. Ed è questo amore per Pantelleria a ispirare Marco nella creazione della ricetta che ha preparato per noi, scopriamo insieme i Paccheri Panteschi.

Ingredienti:
Paccheri
Acciughe
Capperi di Pantelleria
Pomodori secchi
Ricotta
Tuma fresca
Pan grattato
Mandorle
Olio

Procedimento:
Cuocere i paccheri in acqua salata per 10 min e farli raffreddare, frullare al mixer i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la ricotta. In seguito, riempire i paccheri con il composto ottenuto, oliarli e spolverarli con il pan grattato. Infornare per qualche minuto a 180 gradi fino a creare una leggera doratura. Nel frattempo, frullare la tuma fresca e versare il composto come base, impiattare i paccheri sulla crema di formaggio fresco, spolverare con un trito di mandorle e infine decorare con erbette o fiori di stagione.

Ringraziamo di cuore Marco per questo viaggio di sola andata all’Isola di Pantelleria. Grazie anche a Lanaro Arredamenti e Luciano Doria.

DD

Trovate la nostra rubrica mensile food anche nel magazine Man In Town!

Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Pensate al profumo che state indossando proprio ora o a quello che sta piano piano scomparendo dalla vostra pelle dopo una giornata di lavoro. Vi ricordate come vi siete incontrati? Come avete deciso che era proprio quello il vostro profumo...
Lifestyle
Lifestyle
In queste prime giornate di sole primaverile, sarà capitato di certo anche a voi di non vedere l'ora di passare più tempo possibile all'aperto, passeggiando al profumo di un'aria tutta nuova. Come sapete, la nostra meta preferita è Vicenza, con...
Lifestyle
Lifestyle
E' freddo ma la moda è gia' un po' proiettata verso la bella stagione (e noi con lei). Luisa ed io ci siamo innamorate di questi sandali francesi color argento molto femminili e li abbiamo voluti abbinare al bangle...