EN
IT
Food
26 Gennaio 2015
Coccole fondenti
"Comfort food" ovvero il cibo che scalda il cuore: è la tendenza in cucina dei mesi invernali che arriva anche nella nostra rubrica food grazie alla nostra contributor Sara Danesin Medio, che dopo aver partecipato a Masterchef Uk ed essere arrivata finalista dell'edizione 2011, ha fatto della sua passione un lavoro a tempo pieno. Ecco la "coccola" che ha preparato per noi:

Fondenti al cioccolato con ciliegie sciroppate e crema Chantilly

Questo dessert è sicuramente una delizia per tutti gli amanti del cioccolato grandi e piccini. Unica accortezza: deve essere preparato almeno 3 ore prima o comunque anche una settimana in anticipo, cosi non ci si stressa troppo in cucina!

Ingredienti per 6 persone

150g di cioccolato amaro (minimo 70% burro di cacao)
150g di burro
100g di zucchero granulato
3 uova intere
40g di farina
un pizzico di sale

Preparazione

- per i cuori di cioccolato:
Prima di tutto preparate delle piccole coppette che possano andare in forno, di porcellana oppure alluminio, spalmandole ben bene con del burro morbido e successivamente con della polvere di cacao. Fatto questo mettete i contenitori nel frigo mentre preparate il resto.
Tagliate il cioccolato a coltello sommariamente e mettelo in una ciotola di vetro assieme allo zucchero e al burro,  e scioglete il tutto a bagnomaria facendo attenzione che il contenitore non venga a contatto con l'acqua bollente .
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, rimuovete dal gas e lasciate raffreddare il tutto qualche minuto. Agginge quindi un uovo alla volta e infine la farina ed il sale. Riempite quindi le coppette a 3/4 e congelatele per almeno 3 ore.
Cuocete direttamente le coppette dal freezer a forno ventilato per 12-14 min a 230°.

- per la crema chantilly
Ingredienti:
300 ml di panna da montare
1 cucchiaio da cucina di zucchero a velo
una bacca di vaniglia oppure qualche goggia di essenza di vaniglia

Preparazione:
Montate la panna assieme a tutto il resto fino ad ottenere una panna abbastanza spessa. Mettete la panna in una sac à poche e conservatela nel frigo (con questa potrete guarnire i piatti appena prima di servire).

- per le ciliege sciroppate
Ingredienti:
1/2 lattina di ciliege disossate
100ml dello sciroppo nela lattina
80g di zucchero
3 cucchiai di brandy

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti a parte il Brandy in una pentolina abbastanza alta e cuocete le ciliege fino a ridurre il liquido ad uno sciroppo per almeno 15 minuti. Aggiungete il brandy solo alla fine mescolando bene. Per impiattare capovolgete le coppette, facendo attenzione a non bruciarvi, guarnite con qualche ciliegia sciroppata, e qualche ricciolo di crema chantilly.
Spolverate le fondenti al cioccolato con dello zucchero a velo e servite immediatamente.

E buon appetito,
Sara

Da leccarsi i baffi! Corriamo subito a fare la spesa...

DD

Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
A volte i desideri si avverano. Oggi vi portiamo a conoscere Martina Marchi che in uno spazio veramente speciale, ha fatto di un suo desiderio una realtà.Madre di tre figli ormai grandi, al 222 the shop society di Corso Fogazzaro a Vicenza,...
Lifestyle
Lifestyle
Grazie alla rubrica di benessere curata dal dottor Emiliano Zanier, specialista in osteopatia stiamo "toccando con mano" il segreto per curare il nostro corpo e per ascoltarne le sue esigenze più profonde. Siamo perciò felici di poter dare...
Lifestyle
Lifestyle
Le creazioni di Anna Viero ti avvolgono in una morbida magia...Il segreto di questo incantesimo? La maestria di una lavoro artigianale con cinquant'anni di esperienza, unita alla una scelta di filati di altissima qualità: il cashmere sposato all'oro, la seta,...