EN
IT
Food
04 Settembre 2012
Venezia di Gusto
Anche oggi a Venezia, e questa volta è il palato ad essere coccolato. Ci troviamo all'Osteria Orto dei Mori fondata da un giovane chef siciliano che propone una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti di primissima qualità, da accompagnare ai vini della ricca cantina. L'ambiente è accogliente e suggestivo come la città in cui si trova, lontano dal traffico turistico, nella bella stagione è anche possibile mangiare in fondamenta e nel vicino campo soleggiato e con vista su rii e ponti, sulla casa di nascita del Tintoretto e a pochi passi dalla bella chiesa di Madonna dell'Orto. Io ve lo consiglio se avete in programma un week-end di fine estate a Venezia, vi sembrerà per un paio d'ore di essere ancora all'inizio delle vacanze!

Lo chef mi ha lasciato questa ricetta, e io ve la propongo così come me l'ha scritta lui.

Crespella di ricotta scampi e radicchio


Ingredienti per tre porzioni:
  • n. 6 crespelle
  • gr.180 di ricotta
  • n.1 cespo di radicchio
  • 1/4 cipolla
  • gr. 90 di polpa scampi
  • gr.20 di parmigiano grattugiato

Preparazione:
1. Tritare la cipolla; rosolare lentamente e aggiungere il radicchio (tagliato e lavato precedentemente). Salare, pepare e terminate la cottura.

2. Amalgamare la ricotta con il fondo di radicchio (fatto raffreddare ), con gli scampi precedentemente bolliti e tagliuzzati, il parmigiano; salate e pepate.

3.Riempire le crespelle con il composto di Ricotta; chiudere a fagotto e fermare con una
fetta di guanciale (vedi foto).

4.Cospargere i fagotti di parmigiano e di un filo d’olio di oliva; gratinare in forno a 170/180 gradi per 10 minuti circa.

Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Il mese dell'amore è arrivato nel suo momento più importante: oggi il mondo festeggia San Valentino e noi di DDmag vogliamo dedicare a tutti gli innamorati (e non) un oroscopo speciale, quello della nostra contributor Francesca. Caro DDMag, eccomi quì per l'appuntamento...
Lifestyle
Lifestyle
L'appuntamento di stile si sposta al venerdì e mette ai nostri piedi la voglia di primavera. Luisa ha provato per noi dei modelli colorati e divertenti: a quanto pare il conto alla rovescia verso la bella stagione è finalmente iniziato! DD
Lifestyle
Lifestyle
Fare della propria passione un lavoro, abbattendo i muri dei pregiudizi con il teatro, lontano dagli schemi classici della vita: Lorenza racconta Vagor & Bellavita.Penso che questo sia proprio il periodo giusto per raccontare una fiaba, quella di Vagor &...