"Se vi piace il cibo messicano, conoscerete (e amerete) di sicuro il Guacamole, una salsa a base di avocado nata in Messico e diventata popolarissima in tutto il mondo! Ottima come accompagnamento alle famose tortillas, è un vero toccasana per la salute perché l'avocado è ricco di omega 3 e di grassi buoni: insomma un "super food", versatile e salutare.
In estate, la poca voglia di stare ai fornelli è certamente giustificata. Ecco quindi una ricetta che può essere servita sul pane oppure sulle tortillas per un leggero pranzo o per un fresco snack!
Ingredienti per 4 persone
- 2 avocado grandi e morbidi al tatto, pelati ed a cubetti;
- 1/2 cipolla di tropea piccola, finemente tritata;
- 1 cucchiaino di lime;
- 1 pomodoro senza buccia e semi fatto a cubetti piccoli;
- 1 cucchiaio di Olio EVO;
- sale di Maldon e pepe nero;
- se vi piace, potete utilizzare anche il coriandolo in foglie ed un chilli rosso molto piccante;
Preparazione
In una terrina di vetro ponete tutti gli ingredienti e con una forchetta schiacciate l'avocado fino ad amalgamare il tutto. Aggiustate di sale e pepe, e aggiungete l'olio ed il lime alla fine per evitare l'ossidazione del frutto. Spalmate il guacamole su pane casereccio oppure su tortillas, et voilà: buon appetito e buona estate a tutti!"
DD