EN
IT
Food
24 Dicembre 2012
Un Natale buonissimo
Qual è modo migliore per augurare a tutti voi un buonissimo Natale? Una ricetta delle ragazze di QB, che ci insegnano come preparare i "grissini di Natale". 


300 gr. di farina
30 gr. di gherigli di noce
8 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
sale q. b.

Sciogliete il lievito in 160 ml. di acqua tiepida insieme ad 1 cucchiaio di olio.
Lavorate la farina con il liquido preparato e lasciate riposare il tutto per una decina di minuti. Quindi aggiungete il sale e lavorate l'impasto finchè ottenete una palla, quindi mettetelo a riposare al tiepido per 1 ora in una ciotola coperta da uno strofinaccio umido.
Nel frattempo tritate le noci e, trascorsa 1 ora, incorporatele nell'impasto.
Staccate dall'impasto dei piccoli pezzi e lavorateli ciascuno a formare dei sottili grissini (come si fa con il pongo, magari fatevi aiutare dai bambini).
Create così le forme natalizie che più vi piacciono: alberelli, stelle e cuori.
Disponete i grissini sulla placca del forno, rivestita da carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

Valori nutrizionali per grissino:
52 kcal
Proteine: 1,5 gr. (11,6%)
Grassi: 1,3 gr. (22,1%)
Carboidrati: 9,3 gr. (66,3%)

Auguri a tutti!
Ti potrebbero interessare anche...
Design
Design
Ho un debole per le tavole ben preparate: cosa c'è di più bello per esprimere il proprio affetto ad amici e parenti di una tavola bellissima e curata in ogni dettaglio? Per la bella stagione che finalmente è arrivata, l'architetto...
Design
Design
Carissimi, oggi vi parliamo di Labocosta.Credo che le parole di Tonia, fondatrice del brand, potranno raccontarvi al meglio questo progetto e farvi immergere nel suo mondo speciale.Buona lettura!DD "Il nome deriva da Laboratorio Costantina, il nome di mia madre, che, da...
Lifestyle
Lifestyle
Maura ci fa sognare con un nuovo post dedicato a ciò che qui in DDmag amiamo di più: il viaggio.Essenza di Ylang ylang, aroma di cacao e caffè, fragranza di vaniglia… ecco perché il Madagascar è anche conosciuta come l’isola...