EN
IT
Design
19 Luglio 2016
The Jungle House, Brasile
The Jungle House è l’unione perfetta tra natura e architettura contemporanea.

Situata nella foresta pluviale, a breve distanza dalla costa e dalle strade affollate di San Paolo, in Brasile, questa casa offre un rifugio dalla metropoli, un oasi di pace immersa nella natura rigogliosa di questo luogo.

 La casa è stata progettata dallo Studio MK27, uno studio di architettura che ha rappresentato il Brasile alla Biennale di Venezia nel 2012. Per questo particolare progetto, gli obiettivi erano chiari: realizzare una struttura in grado di integrarsi nell’ambiente con un impatto minimo sul paesaggio.

I tre piani dell’abitazione presentano una distribuzione degli spazi abitativi differente rispetto alle case tradizionali. Al piano terra, ci sono le camere dei bambini e una grande piattaforma di legno riparata che offre un parco giochi perfetto per i più piccoli. Al primo piano si trovano sei camere da letto, tutte dotate di una splendida veranda  e delle amache per rilassarsi, mentre al piano superiore ci sono diverse aree di socializzazione, tra cui il soggiorno, la cucina, una piscina a sfioro, una sauna e una terrazza coperta in erba. In tutta la casa, legno e calcestruzzo a vista creano uno spazio di vita estremamente sofisticato e organico. La natura è visivamente presente in ogni zona della casa.

The Jungle House è una splendida casa di famiglia che rende omaggio alla giungla tropicale, permettendo ai suoi abitanti di vivere all'interno di un rifugio naturale e raffinato.

Fotografia di Fernando Guerra per gentile concessione di Studio MK27
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Siamo innamorate di un’Italia di pietra, di stradine strette dove non passano le auto, di vicoli in salita e scorci mozzafiato su colline dove si specchiano le nuvole. È l’Italia dei piccoli borghi medioevali dove il tempo sembra essersi fermato....
Design
Design
Elisabetta del blog www.dettaglihomedecor.com ci racconta un prestigioso appartamento all'interno del premiato Bosco Verticale milanese, leggiamo insieme!A Milano, in una delle due residenze del premiato Bosco Verticale, progettato dallo Studio Boeri (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca e Giovanni La Varra), l’architetto e designer Matteo...
Lifestyle
Lifestyle
Ormai anche chi non mi conosce di persona e mi legge qui nel mio diario, avrà capito che mi piace ritagliarmi momenti di relax per staccare dalle "corse" di tutti i giorni. Per farlo scelgo sempre luoghi vicino a casa:...