EN
IT
Food
21 Ottobre 2013
La Favellina: il coniglio, l'orto e il bosco
Siamo tornate al mercato Fiori e Orti in Piazza delle Erbe per il secondo appuntamento del gusto firmato DDmag, accompagnate questa volta dallo Chef Caterina de La Favellina. Io e Luisa amiamo questo ristorante incastonato come un gioiello tra le colline di San Tomio di Malo, nei dintorni di Vicenza; è stato quindi un piacere seguire Caterina tra i banchetti del mercato dove regnano verdura e frutta di stagione (e di altissima qualità), piante aromatiche e fiori. Ecco la deliziosa ricetta autunnale dello Chef: Il coniglio, l'orto e il bosco.

Ingredienti
  • coniglio disossato
  • scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aglio
  • timo e rosmarino
  • finferli e porcini
  • zucca e cavolfiore
  • rape rosse

Stendere il coniglio disossato su un foglio di carta vegetale. Tagliare i finferli e cuocerli per 5 minuti in padella con timo, olio e aglio in camicia. Adagiare sul coniglio i finferli e arrotolare. Cuocere al forno per 30 minuti a 180°. Nel frattempo preparare piccole quantità di creme di zucca, cavolfiore e rape rosse. Come finitura, giocare nel piatto con un po' di gocce di crema di zucca, cavolfiore e rapa, creando una cromia uniforme. Quando il coniglio avrà raggiunto la giusta doratura, tagliarlo a fettine e adagiare tra le creme. Aggiungere al piatto qualche crosta di polenta di mais. Il vino perfetto da abbinare a questo secondo piatto è il Morellino di Scansano.

Per il fine pasto, Caterina ha preparato una tisana alle rose.

Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Lifestyle
Lifestyle
Lorenza è una nostra grande amica e una contributor preziosa per DDmag; con le sue scoperte ci sta facendo fare il giro del mondo e oggi ci porta fino in Grecia per un post che parla di quella creatività che...
Lifestyle
Lifestyle
Il mercoledì per noi non è un giorno come un altro perché da molto tempo è IL giorno dedicato alle interviste di stile: personaggi più o meno noti che si raccontano in una veste nuova oppure giovani talenti con tanta...
Lifestyle
Lifestyle
Oggi la rubrica fashion del venerdi si concentra sullo stile da indossare quando il sole tramonta e si accendono le luci sull'eleganza. Niente di meglio che farlo rivivendo l'evento organizzato da Giada Mastrotto nella splendida cornice del Caffe Garibaldi...