EN
IT
Food
21 Ottobre 2013
La Favellina: il coniglio, l'orto e il bosco
Siamo tornate al mercato Fiori e Orti in Piazza delle Erbe per il secondo appuntamento del gusto firmato DDmag, accompagnate questa volta dallo Chef Caterina de La Favellina. Io e Luisa amiamo questo ristorante incastonato come un gioiello tra le colline di San Tomio di Malo, nei dintorni di Vicenza; è stato quindi un piacere seguire Caterina tra i banchetti del mercato dove regnano verdura e frutta di stagione (e di altissima qualità), piante aromatiche e fiori. Ecco la deliziosa ricetta autunnale dello Chef: Il coniglio, l'orto e il bosco.

Ingredienti
  • coniglio disossato
  • scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aglio
  • timo e rosmarino
  • finferli e porcini
  • zucca e cavolfiore
  • rape rosse

Stendere il coniglio disossato su un foglio di carta vegetale. Tagliare i finferli e cuocerli per 5 minuti in padella con timo, olio e aglio in camicia. Adagiare sul coniglio i finferli e arrotolare. Cuocere al forno per 30 minuti a 180°. Nel frattempo preparare piccole quantità di creme di zucca, cavolfiore e rape rosse. Come finitura, giocare nel piatto con un po' di gocce di crema di zucca, cavolfiore e rapa, creando una cromia uniforme. Quando il coniglio avrà raggiunto la giusta doratura, tagliarlo a fettine e adagiare tra le creme. Aggiungere al piatto qualche crosta di polenta di mais. Il vino perfetto da abbinare a questo secondo piatto è il Morellino di Scansano.

Per il fine pasto, Caterina ha preparato una tisana alle rose.

Continuate a seguirci in questa nuova avventura di gusto, resa possibile grazie alla collaborazione dello sponsor Al servizio del bere.

DD
Ti potrebbero interessare anche...
Food
Food
Se abitate a Milano, o se siete di passaggio, andate a trovare le ragazze di DICOCIBO, vi racconteranno la loro avventura. A me l'hanno raccontata così: "Dicocibo è uno spazio studiato per rendere concreta la nostra passione per il cibo, inteso...
Lifestyle
Lifestyle
Torna la rubrica dedicata agli animali, curata dai nostri contributor OkyDoggy. Oggi scopriamo il mondo della Pet Therapy, leggiamola insieme.Leggere è fondamentale, ma per molti, acquisire le competenze per leggere correttamente e senza alcune difficoltà non è stato facile.Fortunatamente, grazie a...
Food
Food
In cucina, come nella vita, l'unione fa la forza: se un uomo da solo ai fornelli può cambiare le regole del gioco, cosa può accadere quando ce ne sono ben due? Abbiamo voluto mettere alla prova Federico Poletti e Cristiano...